Wie hinterlege ich in ClubDesk einen Link in einer Bilddatei?

Geändert am Di, 20 Aug um 2:54 NACHMITTAGS

In ClubDesk ist es möglich, Bilder zu verlinken, so dass man bei einem Klick auf das Bild auf eine andere Seite verwiesen wird. Wir zeigen euch, wie ihr dies einrichten könnt.

Wie gehe ich vor?

1. Zunächst musst du die entsprechende Seite in den Bearbeitungsmodus öffnen und dann den Bild-Block auswählen und bearbeiten. Fahre dazu mit der Maus über das betroffene Element und klicke auf das Stift-Symbol, um den Bild-Block zu editieren.

2. Klicke dann im neu geöffneten Fenster erneut auf den Stift oben rechts, um das Bild zu bearbeiten.

3. Hier lässt sich nun eine Verknüpfung zu einer beliebigen Internetseite erstellen, indem du im Feld «Link URL:» die gewünschte Webadresse einträgst.

Wenn du das Kästchen «URL in neuem Tab öffnen» aktivierst, bleibt die Seite mit dem Bild weiterhin geöffnet. Stattdessen öffnet sich für den Besucher ein neuer Tab, mit dem er auf den gewünschten Inhalt zugreifen kann. So findet  leicht zu deiner Seite zurück.

Weitere Informationen

Mit einem Abschnitt-Anker ist es möglich, das Bild so zu verlinken, dass man auf einer bestimmten Stelle der eigenen Webseite landet. Mehr dazu findest du in der ClubDesk Hilfe.

ClubDesk-Hilfe