Wie erstelle ich interne Seiten, die nur für Mitglieder gedacht sind?

Geändert am Mo, 26 Aug um 3:39 NACHMITTAGS

In eurem Verein gibt es Informationen und Ressourcen, die nur für Mitglieder zugänglich sein sollen. Ein interner Mitgliederbereich auf der Vereinswebseite ist daher von großem Nutzen. Dieser Bereich ermöglicht es euch, geschützte Inhalte bereitzustellen, auf die nur registrierte Mitglieder Zugriff haben. Dies kann sowohl die Kommunikation als auch die Organisation innerhalb eures Vereins erheblich erleichtern.

Wie gehe ich vor?

1. Zuerst musst du eine neue Seite auf eurer Webseite erstellen. Diese Seite kann alle Informationen und Ressourcen enthalten, die nur für eure Mitglieder bestimmt sind. Fülle die Seite mit den gewünschten Inhalten wie z.B. Datei-Listen, News-Beiträgen oder internen Ankündigungen.

Falls es die Seite bereits gibt, wähle die Seite aus und klicke über das Menü auf «Öffnen»

2. Öffne im Menü die «Seiten-Optionen».

3. Um die Seite als intern zu kennzeichnen, setze den Haken bei «Intern».

Wenn der Haken bei «in Navigation anzeigen» aktiviert ist, wird diese Seite im Webseiten-Menü ausschließlich bei den angemeldeten Nutzern angezeigt (nach erfolgreichem Login).

Du kannst in den Seiten-Optionen auch angeben, ab und/oder bis wann die interne Seite angezeigt werden soll.

4. Sobald die Seite als intern definiert ist, ist der öffentliche Zugriff für alle gesperrt. Mitglieder müssen sich nun mit ihrem Benutzernamen und Passwort einloggen, um auf die internen Inhalte zugreifen zu können. Stelle sicher, dass alle Mitglieder über ihre Zugangsdaten verfügen und diese sicher verwalten. Wie das geht, zeigen wir dir im Artikel: Was muss ich machen, damit sich Mitglieder im internen Bereich der Webseite anmelden können?

Somit hast du die Einstellungen für den internen Mitgliederbereich auf deiner Vereins-Webseite abgeschlossen. Es ist nun sichergestellt, dass nur registrierte Mitglieder Zugang zu wichtigen und vertraulichen Informationen haben.